Ouvrez, ouvrez la cage aux oiseaux...
Pour mon anniversaire le 8 mai...
mon mari m'a fait le plus beau des cadeaux :
réaliser lui-même une décoration de table,
alors que ses centres d'intérêts : la mécanique et les motos,
sont très éloignées de ma passion !
Nous sommes tous deux, amoureux des oiseaux;
Combien de moments passés ensemble à les observer
à travers la vitre , en ces matins d'hiver...
Il a donc tout naturellement choisi le thème des oiseaux...
Une jolie table printanière , aux couleurs vives .
Sa recherche a commencé de longues heures durant, sur internet...
pour trouver ces magnifiques assiettes à dessert
décorées des oiseaux de nos jardins, rouge gorge , mésange ...
Ces petites boules de plumes se posent partout ,
jusque dans nos verres !
du rouge, du jaune , du vert, du bleu ...
un arc en ciel de couleurs ,
Sur un chemin de table, fait de carrés d'herbes fleuris,
un arbre ( discrètement récupéré de mon thème Pâques et repeints ...)
accueille de tous petits oiseaux ,
ainsi que de petits nichoirs en bois,
alors que dehors se font entendre
les petits cris des oisillons mésanges,
les oeufs ont éclos dans l'abris que nous avions construit !
Celui-ci a pris de la hauteur,
certainement pour surveiller nos assiettes ...
Une cage ouverte héberge quelques fleurs naturelles
Commençons ce repas d'anniversaire ...
Car chez nous point d'appétit d'oiseau !
Nous sommes prêts à dévorer ce copieux repas,
dont les parfums me chatouillent les narines depuis le début de la matinée !
C'est en secret , que mon mari aidé de ma fille ont préparé ce menu
que je vous dévoile maintenant...
Panna cotta au saumon fumé, et sa crème d'asperge parsemée de ciboulette
(merci Catherine , délicieux !)
Feuilleté de saumon, fondue de poireaux et fromage frais,
(merci Catherine, succulent !)
Suprême de pintade, sauce foie gras et porto, champignons forestiers
accompagné de pointes d'asperges et d'un risotto aux tomates confites et lamelles de jambon !
(merci Pierre, divin !)
Nous passons directement au dessert , sans passer par la case fromages ...
Vous comprenez pourquoi !
Ce n'est pas un, mais deux desserts réalisés par ma fille,
qui connaît ma gourmandise , surtout pour le chocolat !
voici une marquise au chocolat
...au coeur de framboise, miam !
tandis qu'une petite main chaparde les quelques miettes ...
voici d' énormes cookies au chocolat , trop bons eux aussi !
ce fut un merveilleux moment rempli d'amour , de gourmandises et de joie .
"Orchestre du Très-Haut, bardes de ses louanges,
Ils chantent à l'été des notes de bonheur ;
Ils parcourent les airs avec des ailes d'anges "
Lamartine