Cette fois, l'été est bien finit,

l'automne s'installe avec ses couleurs flamboyantes,

Lylou du blog  : Lylou.Anne Collection

nous propose en ce mois d'octobre, un thème

consacré aux feuilles d'automne.

Je ne résiste pas à reporter ici

les paroles du joli blog de Rosemar:

"Douces clartés de l'automne aux couleurs de flamboyance ,de cinabre ,

d'amarante , de rouge d'incendie ,de brun brûlé d'orange ...

La campagne éblouissante sort ses habits mordorés, se pare de nuances infinies

de rouge, de brun, d'ocre. Tout le paysage flamboie ,

les feuillages forment une harmonie de

couleurs ,un tableau de flammes étincelantes."

automne 2

Voici ma table...

2

Sur une nappe à carreaux , aux teintes automnales,

5

 j'ai posé mes sets de table en paille tressée

6

dessus, des assiettes anciennes, qui appartenaient à ma maman,

je suis si heureuse de les utiliser !

8

Des verres  romantiques , la saison s'y prête !

9

Des couverts dont le manche est en bois

pour rester dans le thème, 

10

Ainsi que le rond de serviette, 

fabriqué à partir d'une branche ,

11

Sur une assiette en bois , deux verres photophore

12

Le bricolage du jour:

un vase en bois pour recevoir des branches d'arbres

auxquelles s'accrochent encore...quelques feuilles.

13

Un tapis de feuilles devient le centre de table,

sur lequel se reposent quelques petites citrouilles mignonnettes,

champignons , noisettes et noix

14

15

Notre champignon préféré, le voici...

16

On l'aime beaucoup !

17

Le repas peut commencer !

18

Pour l'apéritif : un vin de noix servi avec ces délicieux biscuits au maroilles (trouvé chez grand frais) , 

19

Puis une crème de chou fleur parsemée de noisettes fraîches

Pour la suite , je reconnais que la présentation n'est pas top top :)), 

mais c'était bon !

Une pintade rôtie au four, parfumée aux échalotes, vin blanc et cognac,

servie avec quelques girolles , un gratin de courge au fromage d'abondance,

et un canapé avec des foies de volaille flambés au cognac et persillés

20

21

Nous terminerons le repas avec un crumble aux pommes et coings

accompagné d'une boule de glace vanille

( merci à Nico et sa famille , pour ces fruits divins !)

24

22

 

Un repas automnal au coin du feu ...

qui nous a réchauffé le coeur.

A bientôt, et prenez soin de vous .

Merci encore pour tous vos messages !