A meal in London !
Pour l'anniversaire de notre fille ,
partons to London !
pour te faire revivre, Catherine,
le temps d'un repas,
quelques souvenirs de cette escapade , dans la capitale anglaise.
Commençons cette immersion culinaire Made in english !
Pour un style british J'ai choisi un bleu gris, le rouge, et le marron
Tout d'abord j'ai disposé sur la table des planches de bois massives cirées,
afin de créer cette ambiance cosy que l'on retrouve
dans les bibliothèques anglaises ,
Dessus , à partir d'une vieille housse de couette j'ai réalisé des sets de table
ils dynamisent cette table, contrastant avec le côté rustique du bois,
L'assiette évoque ces vieux fauteuils Chesterfield en cuirs .
Et pour ceux qui en doute encore, nous sommes bien à Londres !
L' Angleterre a séduit le monde entier avec sa musique,
des artistes comme les Beatles sont devenus des icônes ,
alors forcement ce petit clin d'oeil :
On ne peut pas parler de Londres, sans parler de
The queen Elisabeth !
Ce photophore couronne symbolise sa présence !
En 1923, la poste anglaise décide de lancer un concours de design
pour ses cabines téléphoniques, l'architecte Sir Giles Gilbert Scott remporte le concours
avec cette célèbre cabine rouge destinée à être repérée de loin !
Celle ci sont réalisées en carton,
Autre symbole londonien :
le bus impérial !
ici dans sa version mini ...
À Londres, le climat est influencé par l'océan Atlantique,
il est donc frais, humide et pluvieux...
Et pour parfaire ce look so british !
des objets prêtés par mes collègues de travail !
personne ne résiste à ces petits souvenirs !!
Ils sont si mignons !
Vêtus de la traditionnelle veste rouge pendant l'été,
surmonté de la célèbre coiffe (autrefois en poils d'ours)
les gardes royaux défilent fièrement au son de la musique,
jusqu'à Buckingham Palace !
Le décor est planté :
le repas peut commencer ...
Pour accompagner les boissons apéritives :
Scotch whiskies, capitain morgan, bières, pas trouvé de pimms ...
voici le chapeau de la reine (queen's hat ) !
petits sablés au cheddar fermier surmontés d'une demi tomate cerise
Delicious !
Une verrine fraîcheur :
dés de pommes citronnées, saumon écossais et fromage frais
se cachent sous ce "Bearskin" le fameux bonnet à poils des gardes anglais !
( je vous rassure , je n'ai pas chassé d'ours ! )
Surpris et amusés mes invités semblent avoir appréciés !
Puis mini burger fait maison au poulet , mayo au curry et tomates
(magazine Marmiton, si la recette vous intéresse
demandez la moi dans les commentaires, je la posterai,
car on s'est régalé ! we feasted !!
J'ai rajouté le logo des Rolling Stones pour agrémenter les piques en bois, :))
Cette bouche me semblait tout à fait appropriée au dessus de ces burgers !
le plat principal :
un poisson sauce oseille
( je t'ai épargnée la menthe ma Cathy ! tu l'as échappé de justesse !!)
avec une crème de petit pois parfumée au bacon
et des "chips" maison
les petits pois jaune : un lemon curd salé
Le fromage :
du cheddar dont un aux oignons caramélisés et groseille , étrange !
le dessert :
un cheesecake aux pommes et sa crème anglaise bien sûre !!
(Bon d'accord le cheesecake est américain, mais ma fille adore alors
vous m'accorderez cette écart culinaire...
et puis les anglais adorent les pommes , alors ils font sûrement cette recette ! )
Pour les inconditionnels du chocolat, une mousse accompagnée de petits biscuits écossais
La reine aujourd'hui c'était toi Catherine !
On t'aime très fort !!