Retour à la bergerie,
Samedi passé, nous recevions une amie blogueuse :
Patricia du blog "Chemin de table, de photos "
Elle aime la nature, le bois, une table peu chargée , et vivante .
Voici : " Retour à la bergerie "
Il fait froid , les moutons sont rentrés à la bergerie,
Sur des ses de table en bois ciré ( fabriqués avec du lambris)
des assiettes automnales et des couverts rustiques,
ce petit banc fait de branchages...
accueille trois petites madeleines salées pour chacun,
Ces adorables petits moutons décorent le centre de table,
La bergerie, fabriquée par mon mari, vous connaissez maintenant ses talents !
Un tapis de mousse, quelques champignons ...
Des bottes de paille photophores (pailles collées sur polystyrène ) ,
Attention un renard à l'affût ....
Sel et poivre sur la table, car ma cuisine est peu salée...
Il est temps d'ouvrir les rideaux, notre invitée approche...
le menu prends place,
Berger et bergères commenceront ce repas par un cocktail : la marquisette
(vin blanc, rhum, eau pétillante, orange et citron)
servi avec une crème de chou-fleur aux noisettes :
une tarte au saumon et girolles :
Puis un magret de canard, sauce vigneronne
avec des pommes de terre salardaises et un petit gratin de courge,
(j'ai noté : moins saignant la prochaine fois !)
Nous terminerons avec un gâteau aux poires et pralines roses ,
Cette belle journée se termine,
nos moutons rentrent au chaud , ainsi que Pat,
qui s'en retourne dans sa belle région.
A bientôt Pat, nous avons passé une excellente journée en ta compagnie !
Henri Lacordaire