Table, Magic the gathering ...
Pour l'anniversaire de notre fils, Laurent,
passionné du jeu de cartes : Magic the gathering,
j'ai tenté une déco sur ce thème .
Entrons dans cet univers fantastique, épique et légendaire,
Ce jeu fut crée en 1993 par richard Garfield, professeur de mathématiques.
Je ne vous expliquerai pas les règles du jeu ,
assez complexes !
Les cartes de Magic se répartissent en cinq grandes catégories de couleurs,
j'ai choisi pour laurent le bleu qui représente :
La magie de la connaissance, de l'illusion, de l'imaginaire,
du rêve, de la raison, de l'ingéniosité et du contrôle.
(cela lui correspond bien !)
Chaque joueur commence la partie avec 20 points de vie,
sous forme de dés à 20 faces
( réalisé en bois , avec l'aide de monsieur...sur un piédestal)
La serviette est pliée façon lotus en référence
au "Lotus noir" une des cartes les plus rares de ce jeu .
(Bien dommage, qu'il ne l' ai pas, je l'aurais mis sous globe !)
En 2013,un exemplaire de cette carte fut vendu 27000 dollars !
Le lotus est aussi évoqué avec ces photophores
qui apportent une lumière tamisée ,
Comme centre de table , j'ai peint sur un tissus noir,
une des créatures légendaires : Nicol Bolas,
le fameux Dragon Dieu !
Les porte-couteaux représentent le nouveau logo du jeu
crée après 25 ans d'existence :
Quelques créatures posées sur la table,
complètent ce tableau ,
(je suis loin de l'imagination des illustrateurs de cartes,
voyez plutôt,et c'est pas la pire ! )
Mon fils a souri en voyant ces "gentils" personnages
ressorties de ses jouets d'enfance !
presque pareil....:))
Maintenant le repas :
J'ai accompli son souhait, soit
"quelques verrines pour manger un peu de légumes..." :)))
une fondue savoyarde aux cèpes !
et une marquise au chocolat, sauce aux grains de café !
ce repas demande un solide estomac,
Allons y !
Je ne sais pas faire léger !...
voici l'entrée :
asperges/jambon, mousse d'artichauts/jambon, coeur d'artichauts saumon
haricots verts/gésiers de canard
J'avais dissimulé de partout des boosters (paquet de cartes)
sous les serviettes, sous la nappe....autour de chaque plat...
Poursuivons avec une fondue aux cèpes
accompagnée de pain, petite pommes de terre, dés de jambon ...
et quelques saucisses, au cas où ...
Je peux vous dire que la fondue se marie bien avec les entrées , hum!
Pour finir, un dessert léger,
une charlotte au chocolat, sauce aux grains de café...
A vos decks , prêt, jouez!
Je sais que ce thème est très particulier , j'aurais essayé...
Bonnes vacances à tous !