un anni en carton !
Pour fêter mon anniversaire j'ai choisi cette année un thème original :
Le carton !
En effet la mode est au recyclage , me voici donc occupée,
avec ces emballages récupérés de ci de là ,
à couper, coller, et peindre tous ces cartons,
une déco économique qui ma fois , a plutôt bien fonctionné !
en tout cas elle a surpris :))
J'ai remis mon faux gazon, pour la touche printanière
et ce vert s'accorde bien avec la couleur brune du carton.
Approchons-nous ..
Ces sets en carton permettent d'écrire ce que l'on veut.
Des ronds de serviette en carton,
(merci les filles pour m'avoir gardée tous les rouleaux vides d'étiquettes labo !)
dessus j'ai collé un papillon (toujours pour le côté printanier),
découpé au cutter dans du carton, et peint (tubes de gouache).
Les couverts sont entourés d'un ruban de carton légèrement humidifié
et enroulé autour d'un cylindre jusqu'à ce qu'il soit sec, et ça tient !
un crayon à papier pour occuper mes invités...
il y a même, caché sous l'assiette, un jeu de morpion...
J'ai trouvé un tuto sur internet pour créer de petites boîtes en carton,
j'ai repris le thème du papillon, partout présent sur la table.
Dedans, un petit cadeau attends chaque invité,
des papillons également sur les verres...
et ces petits bonhommes ,
réalisés bien sûr en carton !
(plusieurs couches superposées et collées puis sciées,
ou bien les découper un à un et les coller ensemble si l'on a pas de scie)
Un peu plus souple que moi...
le même avec mes chutes de faux gazon :
Le modèle plus grand, installé en bout de table ,
je l'avais mis au départ au centre de la table :
servira à déposer des verrines au moment du repas .
Le cartonnage est un art,
autant que la peinture, la sculpture,
Il offre des possibilités infinies:
du meubles, aux objets de déco,
comme ici ce vase : j'ai découpé plusieurs fois la même forme
(il vous faut juste un peu de patience...)
je les ai réunis ensemble autour d'un cylindre , à l'intérieur un vase en verre,
J'ai même fait mon autoportrait :))))
Voilà ma table terminée , je me suis beaucoup amusée à la faire,
j'espère qu'elle plaira à mes invités !
Je fête aujourd'hui mes 60 ans,
j'ai voulu contraster par rapport au thème ,
avec un repas assez gastro ,
nous commencerons par un plateau de charcuterie.
En tant que pure lyonnaise nourrie dès mon plus jeune âge
de saucisson et autres terrines ,
je me rends (accompagnée de mon mari...est ce raisonnable ?)
à la charcuterie Reynon, à Lyon
pour succomber aux nombreuses terrines :
terrine de volaille, de lapin au serpolet, de bœuf en gelée, de parfait volaille
et autres jambon persillé et rosette,
sans parler de pâté croute au canard et mini quiche épinards, saumon,
une bonne entrée en matière pour commencer ce repas !
Pour le plat principal j'ai choisi une recette du livre d'Amandine Chaignot :
La sole de petit bateau en fine viennoise,
petit pois à la française, crème d'oignon ( j'ai préférée des échalotes) fumée
voici l'image du livre :
Et bien grâce à ma fille Catherine et son copain Nicolas qui m'ont beaucoup aidé ,
en levant les filets et en gérant la cuisson du poisson à merveille ,
voici le résultat , presque comme sur la photo,
sans trucage, ni Photoshop , pas mal non ?
en rajoutant la sauce , hum un vrai régal !
Voici la recette pour ceux qui souhaitent la faire :
Un petit plateau de fromages :
Enfin nous terminons avec deux gâteaux de la pâtisserie Bernachon,
renommée à Lyon,
ce sera un framboisier et un succès :
Hum le framboisier , une pure merveille de gourmandise !
Encore un moment inoubliable !
le repas fut un carton !
" Qu'est-ce que cela, soixante ans ?
C'est la fleur de l'âge et vous entrez maintenant dans la belle saison."
Molière
Je remercie mille fois ma famille pour ce merveilleux moment,
j'en profite aussi pour remercier mes collègues de travail qui ont organisé
une surprise sans pareille !
je fus très gâtée ! Merci ♥♥♥
A très bientôt pour de prochains anniversaires avec d'autres thèmes bien différents !